产品分类

2019年辅导员班主任培训会举办
来源:    发布时间: 2019-10-11 23:32   42 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 本网讯 8月28日,学校举办2019年辅导员班主任培训会。党委常委张以林出席。全校辅导员、班主任,各学院分管学生工作的书记(副书记),学生工作部(处)、校团委、研究生工作部工作人员参加。


  培训会上,2019年全国“最美高校辅导员”武汉大学徐冶琼老师、华中师范大学杨炎轩教授、中南财经政法大学心理中心杨子云副教授作报告,专题讲授辅导员工作中的沟通艺术、大学生的道德培育案例分析、心理会谈技能。


  辅导员代表陶鹏、班主任代表吴建华结合入职以来的工作情况,从工作收获、问题反思、未来展望等方面进行了汇报交流。全体辅导员和班主任庄严宣誓,集体念诵辅导员誓词。


  张以林指出,思想政治工作是一门学问,全校辅导员、班主任要遵循思想政治工作的特点和规律,形成合力,共同承担培养学生的重任。他希望班主任成为让学生怀念的好老师,做学生思想的引领者、道德的示范者、学习的指导者和日常生活的陪伴者。辅导员要牢记初心和使命,用信仰、爱和智慧引领学生成长成才,要学懂、弄通、做实辅导员的九项职责,有大境界、实品质和硬本事。辅导员和班主任都要忠诚履职勇担当,鼓足干劲抓落实,学习运用唯物辩证法,提高工作创新能力,用新方法解决新问题。


  会上传达了学校2019年暑期工作会议精神,重点学习了校党委书记温兴生、校长董仕节的讲话,并部署了新学期学生工作。